Арбузов хочет ввести уголовную ответственность для рейдеров

293 просмотра

Межведомственная "антирейдерская" комиссия предложит ввести уголовную ответственность не только для рейдеров, но и для заказчиков незаконного захвата предприятий, а также тех, кто содействовал этому - чиновников и судей.

Об этом пишет первый вице-премьер Сергей Арбузов, в своей колонке в газете "Kyiv Post", передают "Украинские новости".

Как показывает практика, подавляющее большинство всех совершенных недружественных поглощений имущественных объектов совершены при содействии со стороны судебных и правоохранительных органов власти. Кабмин намерен выступить с инициативой о внесении изменений в Уголовный кодекс, в котором будет четко определено понятие рейдерства, прописана ответственность за содействие в организации и реализации таких преступлений. И эта ответственность будет максимально жесткой, - пишет Арбузов.

По его словам, благодаря внедрению такого определения удастся привлекать к ответственности не только фактических исполнителей незаконного захвата, но и непосредственно заказчиков.

Первый вице-премьер, который недавно возглавил Межведомственную комиссию по вопросам защиты прав инвесторов, противодействию незаконному поглощению и захватов предприятий.

По мнению Арбузова, искоренению рейдерства будет способствовать и активная борьба с коррупцией: "Положительная динамика в этом процессе очевидна

Как известно, Европейский банк реконструкции и развития активно консультирует украинское правительство в вопросах построения эффективной системы по борьбе с коррупцией. И это только начало пути.

В то же время первый вице-премьер отметил, что сейчас работа межведомственной комиссии станет более эффективной, чем ранее - в нее включены министры, а не их заместители, как было ранее. Это ускорит разработку и принятие законодательных, нормативных и организационных мер по борьбе с рейдерством.

Рейдерство победить не сложно. Просто для этого нужна политическая воля- воля к защите национальных интересов страны, созданию имиджа Украины, как надежного экономического партнера. И такая воля у действующего правительства есть, - резюмирует Арбузов.

Кроме борьбы с незаконным захватом предприятий, правительство, по словам Арбузова, намерено разработать также четкую правовую методику возврата ранее захваченных предприятий и активов бизнес-структур их законным владельцам.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.