Арест Фирташа напугал всех украинских олигархов - эксперт

1714 просмотров

После ареста газового магната Дмитрия Фирташа отечественные миллиардеры бояться решать свои бизнес-вопросы в Западной Европе.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал экс-председатель Фонда государственного имущества Украины Александр Бондарь.

"Арест Фирташа в Вене не случаен. Если здесь есть интересы США, то именно сейчас выгодно пускать в ход это дело. В прошлом, скорее всего, не хотелось портить отношения с властью, поскольку Фирташ был одним из ближайших к режиму Януковича. Также этот арест - сигнал другим олигархам. Не думаю, что кто-то из них после этого осмелится ехать в Западную Европу. Ведь не известно, на кого какие дела открыты, и кого еще поспешат арестовать", - рассказал Бондарь.

По его словам, фамилии потенциальных номинантов в арестанты сложно назвать, ведь в зоне риска оказались все. Кроме того, у Фирташа уже давно были проблемы с въездом в США, связанные с тесными личными связями с Семеном Могилевичем (криминальный авторитет мирового масштаба). Также самая большая угроза для наших олигархов - это тесное сотрудничество с прошлой властью. Самого этого факта уже достаточно, чтобы иметь большие неприятности на Западе, отметил эксперт.

Как известно, Фирташ был включен в газовые схемы режимов Путина и Януковича, а как совладелец компании "РосУкрЭнерго" участвовал в газовых проектах во времена президентства Ющенко и премьерства Тимошенко.

"Теперь газовую систему Украины может ожидать перераспределение. Это касается и химической, и титановой отрасли, принадлежащей Фирташу. Но задержать - не значит посадить. Время покажет, кто что будет делить, и за что будет отвечать перед законом. Однако этот арест - очень четкий и поняли "намек" украинским богачам. Не думаю, что кто-то из тех миллиардеров, которые спрятались в России, решатся решать свои бизнес-вопросы в Европе. К тому же, следующими в списке европейских правоохранителей могут быть и российские миллиардеры", - резюмировал Бондарь.

Напомним, в Вене по запросу американской ФБР австрийская полиция арестовала украинского предпринимателя, инвестора, председателя совета группы компаний Group DF, председателя совета Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа. Его подозревают в причастности к созданию организованной преступной группы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.