Арест Савченко будут оспаривать в ЕСПЧ, вскоре ее могут этапировать в Москву

286 просмотров
2 комментария

Решение об аресте украинской военной летчицы Надежды Савченко будет оспорено в Европейском суде по правам человека, в ближайшее время ее могут этапировать в Москву.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам в Воронеже после заседания областного суда сказал адвокат Николай Полозов. Он отметил, что следствие по делу Савченко проводится в Москве, и можно ожидать, что в ближайшее время ее переведут из СИЗО в Воронеже в Московский следственный изолятор в Лефортово. «Дело расследуется в Следственном комитете РФ в городе Москве. Соответственно, после вынесения апелляционной инстанцией своего постановления у следствия уже нет никаких препятствий для того, чтобы этапировать

Надежду Савченко из следственного изолятора № 3 в Воронеже, в какой-либо следственный изолятор, скорее всего, в Лефортово, город Москва, где будут проходить основные следственные действия. Мы предполагаем, что это может произойти в ближайшее время», - сказал Полозов. Кроме того, адвокат подчеркнул, что решение Воронежского областного суда будет обжаловано в Европейском суде по права человека.

«Поскольку сегодня было заседание апелляционной инстанции на постановление суда первой инстанции, то у нас имеется возможность подать соответствующее заявление в Европейский суд по правам человека. Мало того, в Европейский суд уже подано заявление со стороны Украины, и российская жалоба впоследствии объединена с украинской, имеющей приоритет, что означает, что рассмотрение дела в Европейском суде пройдет в кратчайшие сроки», - сказал Полозов. При этом он добавил, что обычно рассмотрение занимает несколько лет, но в данном случае, из-за международного резонанса, это произойдет «в кратчайшие сроки».

Как сообщал АТН, сегодня, 25 июля, Воронежский областной суд отклонил апелляцию защиты и оставил под стражей Савченко до 30 августа, отказавшись выпустить ее под залог в 500 тыс. рублей. Савченко была захвачена террористами в плен в зоне АТО на востоке Украины в середине июня. Позже выяснилось, что она находится под стражей в России. Там ее обвинили в причастности к гибели под Луганском российских тележурналистов, которые, нелегально прибыв на территорию Украины, в составе группы боевиков освещали их нападения на украинских военных.

Российские следователи утверждают, что Савченко задержали после того, как она сама въехала в Россию «без документов под видом беженки». Украинские власти заявляют, что Савченко похитили террористы на Донбассе, и затем передали российским властям. В Украине возбудили уголовное дело о похищении Савченко.

Суд Новоусманского района арестовал Савченко. Летчицу удерживают в СИЗО Воронежа.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.