Армения признала гибель 18 военных в Нагорном Карабахе

150 просмотров

Армения признала гибель 18 военнослужащих и ранение еще 35 человек в ходе столкновений с вооруженными силами Азербайджана в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщил президент Армении Серж Саргсян на заседании Совета нацбезопасности страны в субботу, 2 апреля.

При этом Саргсян подчеркнул, что потери азербайджанской стороны значительны – как в живой силе, так и в в бронетехнике и авиации.

"С момента восстановления режима перемирия в 1994 году это самые широкомасштабные боевые действия, которые попытался осуществить Азербайджан. Благодаря своевременным действиям армянских сил, стало возможным не только взять ситуацию под контроль, но и нанести противнику существенные потери", - цитирует Саргсяна "Интерфакс".

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу. На линии соприкосновения непризнанной Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана начались активные боевые действия с применением артиллерии, бронетехники и авиации.

Согласно заявлениям НКР, они убили около 200 азербайджанцев, сбили два вертолета и уничтожили два танка. В Баку признали гибель 12 человек, потерю одного вертолета и подрыва одного танка на мине.

В свою очередь, Азербайджан якобы подбил 6 танков противника, 15 артиллерийских установок, убил и ранил свыше 100 армянских военнослужащих.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.