Армии Японии разрешили воевать на чужой территории

7796 просмотров

Специальный комитет верхней палаты парламента Японии одобрил законопроект о разрешении участия сил самообороны страны в боевых действиях для защиты дружественных стран.

Об этом сообщает телеканал euronews. 

Законопроект позволяет японским военнослужащим участвовать в боевых действиях для защиты дружественных стран, даже если Япония при этом не подвергается нападению. Это право военные силы Япониии получили впервые с окончания Второй мировой войны.

Тепрь документ ожидает принятия верхней палатой японского парламента. Сомнений в том, что это произойдет нет: здесь, как и в нижней палате, у правящей коалиции Либерально-демократической партии и Новой Комэйто – большинство.

Отметим, что вопрос расширения полномочий военных сил Японии достаточно болезненный, как для парламентариев, так и для общества страны. Дискуссии в специальном комитете проходили на повышенных тонах, дело доходило до потасовок.

У здания парламента, несмотря на дождь, с раннего утра собрались сотни манифестантов с антивоенными лозунгами. Сообщается о задержании нескольких человек.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.