Асад озвучил условия, при которых он готов прекратить огонь в Сирии

187 просмотров

Сирийский президент Башар Асад заявил, что готов к прекращению боевых действий в охваченной войной Сирии в случае выполнения определенных условий. В частности речь идет о гарантии того, что повстанцы, воюющие против правительственных войск, за время перерыва в боях не смогут укрепить свои позиции, а также пополнить свои арсеналы и ряды бойцов из-за рубежа, "прежде всего, из Турции".

Об этом он заявил в интервью испанской газете El Pais, передает Deutsche Welle.

Асад также указал на большое значение поддержки со стороны России и Ирана во время недавних "успешных действий" его войск. Повстанцы же, которых сирийский президент называет "террористами", по его словам, получают разного рода помощь из более 80 стран. К такой помощи относятся в частности оружие, финансовые ресурсы и политическая поддержка, отметил президент Сирии.

В Москве же тем временем подтвердили готовность и в дальнейшем поддерживать режим сирийского президента. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Кремль продолжает придерживаться последовательной политики поддержки сирийской армии во время "наступательных действий против террористов и террористических организаций".

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.