Азарова хотят видеть в суде

304 просмотра

Народный депутат от фракции "УДАР" Сергей Каплин попросил министра внутренних дел Виталия Захарченко обеспечить явку Премьер-министра Николая Азарова на допрос по делу о выдворении нардепа (Каплина. – Ред.) из зала заседаний Кабинета Министров. Об этом ударовец заявил в сессионном зале/

"Пускай Николай Янович придет свидетелем", – обратился Каплин к главе МВД.

Ни Азаров ни Захарченко не отреагировали на эту реплику.

Отметим, что подобная просьба уже звучала в адрес министра внутренних дел.

Напомним, 27 марта Премьер-министр Николай Азаров поручил охранникам силой вывести Каплина с заседания Кабмина. По результатам инцидента, Каплин и Кличко обратились в прокуратуру с требованием привлечь Азарова к ответственности за препятствование деятельности нардепа. В то же время прокуратура Киева, рассмотрев обращение, отказала в возбуждении дела.

В правоохранительные органы по поводу данного инцидента обратилась и министр Кабмина Елена Лукаш с письменным обращением по подозрению в самоуправстве со стороны Каплина. В связи с проведением предварительного расследования по материалам уголовного производства по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 356 УК Украины, Печерское райуправление ГУМВД Украины вызывало Каплина на допрос в качестве свидетеля.

Азаров также подал иск в Генпрокуратуру с требованием дать правовую оценку поведению народных депутатов, в частности Каплина, на этом заседании Кабмина.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.