Аваков анонсировал новый орган по борьбе с наркотиками

459 просмотров

В рамках формирования системы новой Национальной полиции будет создано Бюро противодействия наркопреступности.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Основная функция БПН – борьба с распространением наркотиков на всех уровнях, а также сбор и обработка информации для уголовного преследования виновных в наркопреступлениях", – объяснил он.

По словам Авакова, благодаря изменениям в структуре, минимизируется коррупционный риск использования сотрудниками БПН своего статуса с целью вымогательства взяток: агенты работают мобильными оперативными группами по 10-15 человек без привязки к определенной административно-территориальной единице.

Он добавил, что штат ведомства будет сформирован с нуля и к отбору не будут допущены до 80% сотрудников Управления протоводействия незаконному обороту наркотиков, в отношении которых ведутся служебные расследования подразделениями внутренней безопасности МВД.

Конкурс на должности в БПН открыт как для гражданских лиц, так и для опытных оперативных сотрудников и следователей, добавил Аваков.

Онлайн-анкеты принимаются на сайте МВД с 30 октября по 13 ноября.

Все желающие кандидаты обязаны пройти тест общих навыков, который определит умение логично мыслить и уровень аналитических способностей, проверку состояния здоровья, физической подготовки, психологическое тестирование и собеседование.

"По сравнению с отбором в патрульную полицию, отбор в БПН будет "усложнен" тестом благонадежности, разработанным израильскими специалистами, и наркологическим тестом. Также к агентам БПН выдвигаются более высокие требования по физической подготовке", – добавил министр.

Отбор проводится на две категории должностей в БПН: оперативных сотрудников (агентов) и аналитиков.

По словам Авакова сотрудники нового ведомства будут получать зарплату 9 – 12 тысяч гривен и соцпакет полицейского.

Все кандидаты, которые успешно прошли отбор, будут отправлены на 200-часовой курс обучения. Программа обучения предусматривает интенсив по тактике и психологии, а также мастер-классы от иностранных специалистов, среди которых агенты американской Drug Enforcement Administration.

Первые сотрудники БПН приступят к работе уже в конце января 2016 года.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.