Аваков будет действовать агрессивнее

698 просмотров

Народный депутат Украины Арсен Аваков будет использовать все возможности политической оппозиции для проведения нескольких судебных процессов с целью защиты ее представителей от преследований.

Об этом Аваков заявил на пресс-конференции в Харькове, отвечая на вопрос журналистов, намерен ли он защищаться, и как, от тех или иных преследований в Украине.

Будем защищаться, - заявил Аваков.

Буду ли я действовать агрессивнее? Да, конечно. Но не ждите, что я на пресс-конференции буду докладывать вам о своих планах на этот счет, - сказал он.

Без сомнения, - добавил представитель «Батькивщины», - я буду использовать свои полномочия и полномочия достаточно большой группы оппозиции в парламенте для того, чтобы не допускать и противодействовать целому ряду событий. В том числе и таких, как в Харькове происходят.

Я думаю, - заявил недавно возвратившийся из Италии Аваков, - что несколько судебных процессов мы, без сомнения, начнем. Я полагаю, что развернувшиеся процессы в Евросуде по Тимошенко и по Луценко - это только начало.

Комментируя случай с недавним препятствием выезду защитника Юлии Тимошенко, народного депутата Сергея Власенко из Украины в Европу, Аваков сказал:

Он летел с документами в Брюсель.

Аваков сообщил, что на следующей неделе оппозиция представит на рассмотоение Верховной Рады пакет документов, среди которых «одним из приоритетных» будет и законопроект «о статусе политзаключенных», и «свободе для Юлии Тимошенко и Юрия Луценко».

На вопрос, планирует ли он посетить Ю.Тимошенко в Харькове А.Аваков сказал:

Я бы очень этого хотел. Полагаю, что я с ней увижусь. Вопрос только в том, чтобы в этом графике личных свиданий, который очень ограничен, мы нашли такую возможность. Если это будет связанно с юридическими процедурами, то конечно я не буду лезть вперед. Если такая возможность появится, то мне бы хотелось по-человечески увидеться с ней. Народный депутат имеет право получить доступ к любому заключенному и его ограничить нельзя - такова Конституция и закон.

При этом А.Аваков выразил несогласие с тем, что соратники Ю.Тимошенко и Ю.Луценко имеют ограниченный доступ для общения с этими заключенными.

То, что делают в отношении Тимошенко и Луценко - не допускают к ним депутатов - это беззаконие. Но, я думаю, что все будет меняться, так будет не всегда, - заявил Аваков.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.