Аваков: Для реформирования института участковых инспекторов не хватает 350 миллионов долларов

290 просмотров

Аваков обещает участковым зарплаты около 6-8 тысяч.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что для реформирования института участковых инспекторов не хватает "мелочи" - 350 миллионов долларов.

"Я пытаюсь убедить наших зарубежных партнеров не распыляться, а сосредоточиться на реализации масштабных задач. Провалим реформирование института участковых — провалим реформу вообще", - подчеркнул Аваков.

По его словам, участковые будут набираться по конкурсу, они будут обеспечены формой, экипировкой, рациями, планшетами, высокой зарплатой (около 6-8 тыс. грн).

"То есть мы укомплектуем эту сферу мотивированными людьми", - поделился планами министр.

"Участковому мы хотим передать дополнительные функции, предварительно приняв закон о криминальных проступках. После этого он отчасти превратится в детектива. То есть если украдут, к примеру, курицу, он не должен вызывать оперативную группу. Спецгруппу привлекут только в случае серьезного преступления", - поясняет Аваков.

Как ранее сообщалось, нынешние результаты "реформы" МВД позволяют выстроить жесткую, непрозрачную, централизованную вертикаль, которую единолично замыкает политик-министр.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.