Аваков: Майдан - это гильотина миллионного протеста, которая висит над Януковичем

2537 просмотров
23 комментария

В среднем в палаточном городке на Майдане в Киеве ночует порядка 500-600 человек.

Об этом в эфире «Громадського телебачення» рассказал Арсен Аваков, который на протяжении последнего время был комендантом Майдана и сегодня утром передал полномочия Андрею Парубию.

По его словам, новые палатки сейчас решено не устанавливать, учитывая, что есть возможность, особенно, когда сейчас зима, селить людей в помещениях, чтобы не провоцировать болезни, простуды и так далее.

И второе – мы все-таки хотим наладить архитектуру нашего городка, упорядочить после всех стихийных событий с тем, чтобы была более удобная логистика и санитарные нормы лучше были выполнены.

Наша философия в том и заключается, что, если палатка стоит, то она должна быть полностью функциональна. Никакого политического туризма – в палатках находятся только те, кто занимается на Майдане той или иной волонтерской работой, - рассказал Арсен Аваков.

По его словам, принятая практика также размещать в палаточном городке желающих, которые приезжают на Майдан на короткое время – день-два.

Но, скажем так, асоциальные элементы, БОМЖи – это не то место, где мы бы хотели, чтобы они накапливались. Хотя власть хотела бы обратного и каждую ночь у нас существует такой себе комендантский час контроля, когда мы уделяем внимание именно этому: кто пришел, что ты здесь делаешь - и достаточно много случаев, когда мы провожаем нежелательных товарищей, которые ведут себя странным образом, за границы Майдана, - отметил Арсен Аваков.

Экс-комендант Майдана акцентировал внимание на том, что палатки, сцена и кухня – это важно, но это не есть Майдан.

Майдан – это все-таки некая субстанция, которая в головах у людей, которые выходят на протесты. Это та гильотина миллионного протеста, которая висит над Януковичем, - считает Арсен Аваков.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя кет

13 января, 2014 - 22:44

Аватар пользователя житель

13 января, 2014 - 20:17

Аватар пользователя просто так

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.