Аваков не сможет проголосовать на выборах в ВР

572 просмотра
4 комментария

Глава Харьковской областной организации ВО "Батькивщина", кандидат в народные депутаты от Объединенной оппозиции Арсен Аваков не сможет проголосовать на выборах в Верховную Раду.

Об этом политик, который сейчас находится в Италии, сообщил в комментарии "Главному".

По его словам, крайний срок подачи заявления в украинское Консульство истек пять дней назад, а решение суда, которое фактически лигитимизировало его пребывание в Италии, он получил на руки только 2 дня назад.

Напомним, Римский апелляционный суд своим решением отказал ГПУ в экстрадиции в Украину Арсена Авакова. Заседание суда по этому дело было 18 октября, а о его решении стало известно 24 октября.

Комментируя решение суда, Аваков отметил:

…вердикт Итальянского суда – это вердикт не только и не столько мне, сколько Украинскому правосудию, избирательному, политизированному, несвободному и неправедному!

Отказ в экстрадиции - решение, касающееся не только меня как человека, которому на родине пытались предъявить незаконные, немотивированные обвинения; это - вердикт всей системе избирательного правосудия, сложившейся в последнее время в Украине. Сложившейся из дел Тимошенко, Луценко, многих других. Это яркий пример того, что наши оппоненты сильны только на своем поле – где решающим аргументом является политическая мотивация и право сильного. А когда дело доходит до настоящего суда – у них не хватает смелости даже присутствовать!

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.