Аваков - Никакого расследования как такового, нет

491 просмотр

Расследования уголовного дела, возбужденного против экс-губернатора Харьквщины, народного депутата от фракции  «Батьківщина» Арсена Авакова, как такового нет
Об этом Аваков заявил в интервью «ЛІГАБізнесІнформ».

Аваков рассказал, что недавно его адвокаты подали ходатайство о закрытии уголовного дела. Он напомнил, что, прилетев из Италии, сразу связался с прокурором области, встретился со следователем и дал показания.

«У них ведь главная проблема была в том, что они не могли меня найти для того, чтобы я дал показания - именно на этом основании меня объявили в розыск через Интерпол. И это при том, что мне даже обвинение не предъявлено, речь шла только о санкции на допрос. В нормальной стране так не бывает. Итальянцы вникли в суть вопроса и отказали Украине в моей экстрадиции», - отметил он.

«Никакого расследования как такового нет. Я приехал, озвучил следователю свою точку зрения на этот счет, и все. Теперь следователь должен вынести какое-то решение. А каким может быть решение? Я народный депутат, обвинения против меня не выдвинуто. Если захотят выдвинуть - должно быть чистилище Верховной Рады», - заявил Аваков.

Вместе с тем, он подчеркнул, что спокойно относится к вероятности снятия депутатской неприкосновенности.

«Прокурору прокуророво, но правда на моей стороне. Тем более что сейчас у следствия есть все исчерпывающие аргументы для того, чтобы еще раз рассмотреть дело и закрыть. Но у нас правосудие политизировано. Это хорошо видно на делах, которые инициируются вокруг Сергея Власенко и Григория Немыри как наиболее активных защитников Юлии Владимировны», - считает Аваков.

По словам нардепа, у него есть четкая правовая позиция, которая любому непредвзятому суду и прокурору даст исчерпывающее понимание того, что «все происходящее - бред».

«Линия нападения: используя ряд сфальсифицированных документов и манипулируя сроками, взяли любимую ч.2 ст.365 Уголовного кодекса и заявили, что нанесен некий ущерб. Линия защиты состоит в том, что, во-первых, документы поддельные, во-вторых, сроки не те, и в-третьих, ущерба нет. Это уж если совсем вульгарно, юристы от таких формулировок ужаснутся», - пояснил он.

Раздел:

Теги:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.