Аваков поделился опытом противодействия гибридной агрессии РФ с делегацией Бюро Нацбезопасности Польши

32 просмотра

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обсудил с находящейся в Киеве делегацией Бюро национальной безопасности Польши во главе с его руководителем Павелом Солохом текущую геополитическую ситуацию, угрозы для стран со стороны Российской Федерации и сотрудничество в условиях ведения гибридной войны.

Как сообщает во вторник Департамент коммуникации МВД Украины, в частности, А.Аваков рассказал об особенностях межведомственного взаимодействия силовых структур МВД и Вооруженных сил Украины в противодействии гибридной агрессии.

"Когда началась вооруженная агрессия, мы строили линию сопротивления Российской Федерации едиными силами, не разделяя полномочий, как один кулак", - отметил он и добавил, что в течение первого месяца конфликта линию обороны удерживали подразделения Нацгвардии и добровольческие батальоны МВД.

Сейчас украинскими властями в прифронтовой зоне восстанавливаются подорванные мосты, дороги, школы и здания, которые пострадали от взрывов. "Наша задача - демонстративно показать, что, например, в Краматорске населению жить лучше, чем в оккупированной Горловке, которая находится всего в 30 километрах", - сказал министр внутренних дел Украины.

Поэтому, отметил он, в Мариуполе, Краматорске, Северодонецке и других прифронтовых городах начала работать реформированная полиция, что также является важным фактором стабилизации.

"Новая полиция сегодня, помимо прочего, занимается еще и предметной агитацией, что является специфической функцией для правоохранителей. Это - демонстрация нового качества власти", - подчеркнул Аваков.

В информации отмечается, что в ходе мероприятия польская делегация выразила благодарность за анализ рисков и опасностей при гибридном противостоянии, которые были наработаны специалистами МВД Украины.

"Каждый из этих конкретных случаев мы учтем при создании стратегии безопасности государства", - сообщил руководитель Бюро национальной безопасности Республики Польша.

В конце встречи министр выразил надежду на дальнейшее сотрудничество, а западные партнеры заверили, что и в дальнейшем будут поддерживать развитие украинского-польских отношений в сфере безопасности и обороны.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.