Аваков: В Затоке полиция проводит задержания участников ОПГ

191 просмотр

В Затоке Одесской области сотрудники полиции, ГПУ и СБУ проводят обыски и задержания в рамках дела банды, которая занималась вымогательством у эстонских инвесторов. Об этом сообщил в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Зафиксировано и внесено в производство более 50 эпизодов преступлений, возглавляли которые "избранные" на выборах руководители местного Совета", - сообщил Аваков.

По словам главы МВД, задержанные подозреваются в манипуляциям выборными процедурами и организации фиктивного голосования. "В поселок с количеством избирателей 1350 человек, при пособничестве соответствующих чиновников, непосредственно перед выборами в несколько квартир было прописано 750 (!!!) "избирателей", - отметил министр.

Аваков добавил, что голосование этих псевдоизбирателей позволило прийти к власти в поселке ОПГ, которая планировала нажиться на махинациях с землей в курортной прибрежной зоны. Группировка предприняла покушенияе на убийство и шантаж эстонского инвестора, стояла  за поджогом баз отдыха и санаториев с целью перераспределения земли под ними, прямыми вымогательствами на суммы в десятки миллионов долларов. В группировке, по словам Авакова, участвовали местные судьи, сотрудники СБУ, полиции и прокуратуры.

К операции привлечено более 300 сотрудников центрального аппарата Нацполиции. Глава МВД обещает обнародовать подробный отчет по результатам операции в конце следующей недели.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.