Авиакомпании начали требовать паспортные данные при покупке билетов

138 просмотров

С 12 апреля вступил в силу закон, согласно которому авиапассажиры должны предоставлять свои персональные данные на этапе оформления билета.

Об этом сообщила пресс-служба крупнейшей украинской авиакомпании МАУ.

Оформление билетов осуществляется исключительно после внесения в систему бронирования фамилии и имени пассажира, его пола, гражданства, даты рождения, серии и номера документа, удостоверяющего личность.

МАУ сообщает, что перевозчики, выполняющие рейсы в/из пунктов ЕС, обязаны предоставлять миграционным службам стран прилета/вылета предварительную информацию о пассажирах. Пакет данных включает паспортные и контактные данные пассажира, даты въезда/выезда, номер билета, место его оформления, способ оплаты, номер места и информацию о провозимом багаже.

Пресс-служба авиакомпании отмечает, что персональные данные пассажиров используются исключительно с целью усиления мер авиационной безопасности и предупреждения террористической угрозы и хранятся шесть месяцев с дальнейшей передачей на хранение в течение 4,5 лет. Обмен информацией о пассажирах осуществляется между членами ЕС и третьими странами по защищенным каналам связи.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.