Австрия предоставит ОБСЕ беспилотники для мониторинга ситуации на Донбассе

767 просмотров

Австрия готова предоставить ОБСЕ беспилотники для мониторинга ситуации в приграничных с Россией территориях Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц на встрече с президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщили в пресс-службе президента, во время встречи Порошенко поблагодарил Австрию за поддержку территориальной целостности, независимости Украины. В частности, за серьезную помощь и привлечение в процесс мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

«Символично, что Австрия, как и весь Европейский Союз, с нами в этой сложной ситуации», - подчеркнул он.

Порошенко обозначил главные составляющие процесса мирного урегулирования и проинформировал Курца о ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Глава государства выразил надежду, что в ближайшее время будет увеличено количество наблюдателей ОБСЕ для мониторинга, кроме того к этой работе будут привлечены эксперты из Австрии.

Министр иностранных дел Австрии выразил поддержку Украине со стороны ЕС и его страны и подчеркнул, что Австрия готова значительно активизировать свои усилия в рамках ОБСЕ и предоставить ОБСЕ беспилотники для мониторинга ситуации в приграничных с Россией территориях Украины.

«Наша миссия - не только поддержать мирное урегулирование путем предоставления австрийских наблюдателей в рамках ОБСЕ, но и предоставить 10 австрийских беспилотников для миссии ОБСЕ, которые позволят контролировать конфликтные территории ради ускорения процесса мирного урегулирования», - сказал он.

Курц высоко оценил мирный план президента Украины, назвав его «шансом для Украины мирно урегулирования конфликт на Востоке».

По словам министра иностранных дел, Австрия усиливает свою помощь и в сфере оказания медицинской и медикаментозной помощи для тяжелораненых среди мирного населения на Востоке Украины.

«Мы рады, что имеем возможность сегодня взять несколько пострадавших для лечения в Австрии», - сказал Курц.

13 сентября президент Украины Петр Порошенко и действующий председатель ОБСЕ, руководитель Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер договорились, что для мониторинга и верификации Специальной миссией ОБСЕ режима прекращения огня на Донбассе будет существенно увеличена ее численность и техническое оснащение.

Порошенко дал разрешение на использование ОБСЕ беспилотных летательных аппаратов и Буркхальтер пообещал доставить их в Украину в ближайшее время, добавили в пресс-службе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.