Автор механизма выхода из ЕС пояснил, что он был разработан для диктаторов

55 просмотров

Статья 50 Лиссабонского соглашения была разработана для диктаторских режимов, а не для правительства Великобритании. Об этом в интервью Politico сказал бывший британский дипломат лорд Джон Керр, который был автором механизма выхода стран из ЕС, когда занимал должность генерального секретаря Европейской конвенции.

По его словам, он никогда не думал, что его страна захочет воспользоваться этим пунктом. "Я не чувствую себя виновным, потому что разработал этот механизм. Но мне обидно, что Британия хочет им воспользоваться", - сказал он.

Экс-дипломат пояснил, что пункт о выходе был разработан на фоне страха лидеров ЕС, что лидер правых радикалов из "Партии свободы" в Австрии Йорг Хайдер победит на президентских выборах. Поэтому ЕС разработал процедуру для исключения стран, которые избрали себе авторитарного лидера, чьи ценности противоречат идеям союза.

"Мне казалось очень вероятным, что диктаторские режимы захотят вырваться из союза. И идея создать процедуру выхода казалась вполне разумной, чтобы избежать юридического хаоса", - объяснил Керр. Также он добавил, что частично разработал механизм выхода против евроскептиков в Великобритании, которые пугали избирателей тем, что королевство никогда не сможет выйти из ЕС.

"Евроскептики говорили, что, вступив в ЕС, страны навсегда связаны между собой и вынуждены двигаться к более тесной интеграции. Но эта теоря была бессмыслицей, потому что на самом деле не нужна статья о выходе для того, чтобы выйти. Если вы перестали платить свои взносы, не посещаете встречи, то люди заметят, что вас нет", - сказал Керр.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.