Азаров - Евромайдану: силы у нас достаточно

1492 просмотра
8 комментариев

Премьер-министр Николай Азаров призвал Евромайдан прекратить блокирование Кабмина и предупредил об уголовной ответственности за это, а также призвал оппозицию к диалогу.

Об этом он заявил, выступая с трибуны Верховной Рады, передает "Украинская правда". 

В начале своего выступления премьер извинился за кровавый разгон Евромайдана в ночь на 30 ноября и снова пообещал наказать виновных.

Дорогие мои коллеги, от имени правительства хочу принести извинения за действия наших правоохранительных органов на Майдане. И президент, и правительство глубоко сожалеет. Я вам гарантирую, что сейчас уже проводится тщательное расследование. И все, кто виноват в применении силы, понесут за это ответственность, - сказал он.

Также Азаров отметил, что среди пострадавших в жестком разгоне Евромайдана был только один человек в возрасте 17 лет.

Все другие старше, значительно старше. Предлагаю отказаться от эмоций, - сказал он.

После извинений премьер-министр перешел к требованию снять блокирование здания Кабмина.

Я требую от тех, кто причастен к абсолютно противоправным решениям о блокировании здания правительства, – немедленно прекратите", - заявил он и пообещал, что "вы обязательно будете нести ответственность.

И все люди, которых вы толкаете на противоправные действия, будут нести ответственность, - подчеркнул Азаров.

В то же время он напомнил оппозиции о существовании толковых юристов.

У вас есть грамотные юристы, они понимают, чтовы нарушаете не только Конституцию, но и Уголовный кодекс. Мы открыты к диалогу, мы готовы обсуждать с мирными манифестациями все условия наших договоренностей. Мы протянули вам руку. Если мы встречаем кулак, я говорю – у нас силы достаточно, - отметил он.

Также Азаров подчеркнул, что Кабмин пользуется поддержкой украинцев и напомнил о решениях областных советов, которые были вынесены на внеочередных заседаниях 2 декабря.

После этого премьер обратился к митингующим и призвал их "отвергнуть политиканов", которые "рвутся к власти и повторяют сценарий 2004 года. Но они забывают, что у нас совсем другая страна. Вам стыдно, с кем вы будете работать", - сказал он.

Что касается евроинтеграции Украины, премьер заверил, что уже в понедельник, в его присутствии, глава государства имел долгий телефонный разговор с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

Мы договорились, что продолжим переговоры об условиях заключения соглашения об ассоциации и о ЗСТ. И Еврокомиссия, Евросоюз согласны рассмотреть вопрос о финансовых компенсации Украине, - сказал он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Anonymous
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.