Азаров понял, что Россия "обходится только обещаниями"

660 просмотров
9 комментариев

У Украины нет другого пути, как энергосбережение, так как Россия не выполнила своих обещаний по пересмотру цены на газ и нефть.

Об этом заявил на заседании правительства премьер Николай Азаров.

По его словам, украинские предприятия уступают конкурентам именно из-за чрезмерной стоимости российских энергоносителей.

"Конкурентоспособность отечественных товаров является заложницей несправедливого газового контракта с Россией... Стоимость энергоносителей "съедает" деньги, которые можно было бы потратить на модернизацию и развитие", - заявил Азаров.

Он также сообщил, что Россия обещала пересмотреть несправедливые цены на энергоносители, однако свое слово не сдержала.

"В свое время российские партнеры обещали нам пересмотр несправедливой цены на газ. К сожалению, до сих пор это остается лишь обещаниями. Украине газ продолжает стоить гораздо дороже , чем другим странам Европы. Вместе с тем действует большая вывозная пошлина на российскую нефть", - заявил премьер.

Поэтому, по словам Азарова, у Украины нет другого способа выхода из ситуации, кроме как уменьшать энергозатраты и находить альтернативу российским газу и нефти .

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Sana
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.