Азаров: Условием переговоров с ЕС об ассоциации является участие РФ

421 просмотр
3 комментария

Успех переговоров Украины об ассоциации с Евросоюзом зависит от позиции Еврокомиссии, в том числе от ее готовности идти на трехсторонние переговоры с участием России, заявил премьер-министр Николай Азаров.

Все зависит от позиции Еврокомиссии, Евросоюза. Наши условия предельно просты – мы предложили трехсторонний формат: основные наши проблемы возникли в том, что основной наш партнер – Россия - увидел там угрозы экономической безопасности для себя и Таможенного союза, - сказал он в программе "Экзамен власти" в эфире Первого национального телеканала в пятницу.

Премьер добавил, что вторым условием является компенсация ущерба Украины на первом этапе ассоциации с ЕС, так как, по его словам, Европа отказывается покупать украинские вагоны, трубы, самолеты и кондитерскую продукцию.

Никто наш "Рошен" покупать в Европе не будет, - заявил Азаров.

Он напомнил, что дефицит Украины в торговле товарами с ЕС составляет $10 млрд.

Если ЕС займет позицию, что нам это особенно не надо, а это надо вам, то это сложная позиция, она на данный момент не отвечает нашим национальным интересам, - подчеркнул украинский премьер.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.