Азаров заявил, что Маркова освободили из итальянской тюрьмы

51 просмотр

Из тюрьмы освобожден экс-нардеп Игорь Марков, арестованный ранее полицией Италии.

Об этом в Facebook сообщил беглый экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Сегодня наконец-то итальянское правосудие выполнило решение суда и освободило из тюрьмы видного украинского оппозиционного деятеля, члена Комитета спасения Украины Игоря Маркова", - заявил он.

Азаров добавил, что "Комитет спасения Украины продолжит свою борьбу за окончательное освобождение Маркова, задержанного итальянскими властями по абсолютно лживому и абсурдному обвинению".

Как известно, Марков был задержан в Италии 12 августа - он пересек границу без визы и с аннулированным украинским диппаспортом, хотя и знал, что находится в международном розыске.

14 августа суд Генуи принял меру пресечения в отношении Игоря Маркова – содержание под стражей.

Лично Марков во время слушания в апелляционном суде Генуи отказался от экстрадиции в Украину, поскольку, по его словам, там он является "жертвой политических преследований".

21 августа суд Генуи изменил Маркову меру пресечения и перевел его из тюрьмы под домашний арест. Обязательным условием было то, что за пределами тюрьмы Марков будет носить электронный браслет. Однако оказалось, что в Италии не хватает устройств для всех заключенных.

Посольство РФ в Италии обратилось в министерство юстиции страны с просьбой выпустить Маркова под домашний арест без браслета. 31 августа Апелляционный суд Генуи отклонил эту просьбу и постановил, что Марков будет оставаться в тюрьме.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.