Азербайджан признал гибель трех солдат в Карабахе за сутки

50 просмотров

Трое азербайджанских военнослужащих погибли за прошедшие сутки в зоне боевых действий на карабахском фронте.

Согласно информации Министерства обороны Азербайджана, азербайджанские военнослужащие пали в боях при отражении атак армянской стороны, которая пытается вернуть под свой контроль занятые Азербайджаном территории на Агдере-Тертерском и Ходжавенд-Физулинском направлениях фронта, передает trend.az.

Как утверждают в Минобороны, армянская сторона при попытке атаковать позиции Вооруженных сил Азербайджана была отброшена на исходные позиции с большими потерями в технике и живой силе.

Напомним, боевые действия в Нагорном Карабахе возобновились в ночь на 2 апреля. Министерство обороны Азербайджана заявило, что предприняло в Нагорном Карабахе контрудар в ответ на провокации с армянской стороны. При этом, по данным Баку, азербайджанские войска захватили несколько стратегических высот и населенных пунктов.

Министерство Азербайджана сообщило, что в ходе боя военные этой страны убили более 100 солдат противника, уничтожили шесть танков и 15 артиллерийских установок. Свои потери в Баку оценили в 12 человек. В Армении эти заявления опровергли, сообщив, что азербайджанские войска были отброшены на исходные позиции, понеся серьезные потери. Однако президент Армении Серж Саргсян признал гибель 18 военнослужащих и ранение еще 35 человек в боях с азербайджанскими войсками.

В воскресенье днем Минобороны Азербайджана заявило о решении в одностороннем порядке приостановить военные действия. В непризнанном Нагорном Карабахе и в Армении прекращение боевых действий опровергли.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией начался из-за Нагорного Карабаха в 1988 году, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.

В 1994 году при посредничестве Москвы было подписано перемирие, положившее конец активным боевым действиям в регионе, но оставившее Карабах и окружающие его районы Азербайджана под контролем армян.

Мирное урегулирование зашло в тупик после переговоров лидеров Армении и Азербайджана в 2009 году. В последние годы произошло несколько серьезных вооруженных столкновений на линии соприкосновения сторон.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.