Барная: Лучшая люстрация выборных должностей – перевыборы

20 просмотров

Лучшее очищение власти выборных должностей – это проведение перевыборов. Что касается борьбы с коррупцией, то у нас есть ряд антикоррупционных органов, которые могут обеспечить очищение власти всех уровней от коррупционеров.

Об этом народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Олег Барна заявил в прямом эфире телеканала «112», сообщает пресс-служба БПП «Солидарность».

Он также привел пример того, что Закон о люстрации имеет ряд недостатков.

«При необходимости нужно проводить люстрацию – это никто не отрицает, но методы, которые были там заложены, нарушают ряд конституционных норм. Об этом заявляла Венецианская комиссия и правозащитные организации ЕС. Потому что основанием для люстрации – увольнения с работы не может быть партийная или религиозная принадлежность, если такая партия или религия не запрещена законом», – отметил Барна.

Он добавил, что в Законе о люстрации к каждому случаю нужно подходить индивидуально.

«К Закону о люстрации я критически отношусь с самого начала. Когда на Комитете по противодействию коррупции выступала представитель Министерства юстиции Татьяна Козаченко и рассказывала, что не проводится люстрация и прокуроры и чиновники нелюстрированные, я четко сказал, что в этом контексте нужно подходить к каждому случаю индивидуально. Не смотрите на то, когда человек был на службе, смотрите на то, кому он служил: Украине, или Януковичу, или защищал коррумпированные схемы. Здесь должен быть комплексный индивидуальный подход», – добавил Барна.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.