"Батькивщина" против назначения Луценко генпрокурором

120 просмотров

Тимошенко высказалась за общественное обсуждение кандидатур.

"Батькивщина" не поддержит назначение Юрия Луценко генеральным прокурором, а также изменения в законодательство, принятие которых сделают такой вариант возможным.

Об этом заявила лидер партии Юлия Тимошенко. По ее мнению, генпрокурором может быть лишь человек с юридическим образованием, с большим опытом работы, независимый от политиков. Такого кандидата готова поддержать "Батькивщина".

"Генеральный прокурор должен бороться с теневой сферой, с офшорными зонами, с коррупцией высших должностных лиц, с нечестным использованием бюджетных денег. Но как прокурор может навести порядок, если он будет кумом президента? Как он будет предъявлять претензии тем, кто последние два года обирал государство?» – отметил нардеп.

По словам лидера «Батькивщины», нужно выдвинуть от гражданского общества пять-шесть кандидатур, которые являются независимыми от политиков и которым верит страна.

«У нас есть прекрасные люди, например, человек, который всю свою жизнь прожил, служа Украине и ни разу не нарушила чести и совести в правовой сфере – это Виктор Шишкин. Есть также молодые правоведы, которые сейчас работают в общественных организациях», – резюмировала политик.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.