"Батьківщина" разрабатывает законопроект персональной ответственности судей

1552 просмотра
18 комментариев

Если Европейский суд обязал выплатить компенсацию гражданину Украины - ее должно платить не государство, а судья, который принял неправомерное решение. Такое предложение во время онлайн-конференции на сайте РБК-Украина озвучил Анатолий Гриценко.

Ответственность должна иметь фамилию. Судью надо лишить права быть судьей, если принимает решения, которые противоречат нормам и правам людей, - заявил Гриценко.

Он сообщил, что соответствующий законопроект уже разрабатывается в "Батьківщині".

Персональную ответственность, по мнению народного депутата, должны нести и представители контролирующих органов. "Если они приходят на предприятие, останавливают его деятельность, а потом выясняется, что это делалось преднамеренно, или непрофессионально - то пусть за счет этих людей покрываются убытки предприятия, а не из бюджета. Я не хочу, чтобы деньги налогоплательщиков вместо того, чтобы идти на образование, науку, медицину, направлялись на покрытие чьей-то безответственности или заведомо хитрых умышленных действий", - объяснил политик.

Гриценко добавил, что поддерживает любую инициативу, направленную на персонификацию ответственности.

В советское время не все было плохо. Если судья низшего уровня принял решение, которое потом было обжаловано судом высшей инстанции, - это все, как минимум партбилет, а потом и потеря должности. Поэтому я поддерживаю инициативу, чтобы судья из своего собственного кармана покрывал убытки, которые своим же решением нанес человеку, - отметил Гриценко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Васп

15 марта, 2013 - 16:48

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.