«Батькивщина» возмущается нарушением прав Тимошенко

709 просмотров
1 комментарий

Защита экс-премьер-министра Юлии Тимошенко так и не получила копии протоколов допроса свидетеля Генпрокуратуры Украины Петра Кириченко, которого завтра планируют допросить в режиме видеоконференции. Об этом заявляет пресс-служба партии ВО Батькивщина.

«В партии Батькивщина возмущены систематическим нарушением права лидера оппозиции на защиту и заявляют, что до сих пор защита Юлии Тимошенко так и не получила копии протоколов допроса свидетеля ГПУ Петра Кириченко, которого в пятницу, 26 апреля, планируют допросить в режиме видеоконференции», - говорится в сообщении Батькивщины.

«Действия Генеральной прокуратуры с непредставлением протоколов являются нарушением требований ст.221 УПК, ст.6 Европейской конвенции прав человека и базовых принципов ведения уголовного процесса», - подчеркивается в заявлении партии.

В Батькивщине отмечают, что Тимошенко расценила показания Петра Кириченко как лжесвидетельства, которые давались под давлением ГПУ.

Напомним, допрос Кириченко, живущего в США, ГПУ планирует провести в режиме видеоконференции. Судебное заседание состоится 26 апреля, в 16:00, в помещении Апелляционного суда города Киева (ул. Соломенская, 2а).

Как сообщалось, защитник экс-премьера Сергей Власенко заявлял о желании ознакомиться с протоколами допроса Петра Кириченко по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Ранее руководитель в Генпрокуратуре сообщили, что протоколы допроса Кириченко не переданы в суд и защите Тимошенко, поскольку закон якобы этого не требует.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.