Байден раскритиковал заявления боевиков о расширении оккупированный территории - Белый дом

63 просмотра

Вице-президент США Джозеф Байден в ходе вчерашнего телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко подверг критике заявления лидеров боевиков на Донбассе о намерениях взять под контроль дополнительную территорию.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

"Вице-президент подверг резкой критике заявления лидеров сепаратистов, выражающих свое намерение захватить дополнительные территорию и провести местные выборы за пределами правовой базы Украины в прямом противоречии минским соглашениям от сентября 2014 года и феврале 2015 года", - говорится в сообщении.

Также собеседники обсудили ситуацию на востоке Украины и осудили эскалацию нападений комбинированных российско-сепаратистских сил, включая нападения на наблюдателей ОБСЕ.

Напомним, вчера Порошенко и Байден провели телефонный разговор, в ходе которого собеседники обсудили сотрудничество в военно-технической сфере и дальнейшие контакты между Украиной и США, в частности в рамках мероприятий, запланированных в сентябре во время 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Также Порошенко проинформировал Байдена о результатах недавней трехсторонней встречи с Президентом Франции Олландом и канцлером Германии Меркель в Берлине, посвященной согласованию шагов по обеспечению выполнения Россией Минских договоренностей.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.