Беларусь перебросила дополнительные войска на границу с Украиной

2138 просмотров

Министерство обороны Беларуси перебросило подразделения спецназа, гвардии и вертолеты на границу с Украиной, где в последнее время обострилось военное противостояние между властями и пророссийскими сепаратистами на востоке страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на оборонное ведомство страны.

Так, Минобороны сообщило, что перебросило войска "в рамках проверки системы усиления охраны государственной границы на южном направлении".

В ведомстве отмечают, что передали в распоряжение погранслужбы батальон мобильной гвардейской бригады, несколько вертолетов Ми-8 и подразделение спецназа. При этом официальный представитель Минобороны отказался назвать общее количество переброшенных на границу военных.

Ведомство также сообщило, что проводит призыв военнослужащих запаса в стрелковую роту территориальных войск приграничной с Украиной Гомельской области. Минобороны объяснило проводимые маневры нарастанием "угроз пограничной безопасности", не конкретизировав, в чем заключаются эти угрозы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.