Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Украины

47 просмотров

Ввоз свинины запрещен из Волынской и Винницкой областей из-за АЧС

Беларусь с 1 сентября вводит временные ограничения на ввоз свинины из Волынской и Винницкой областей Украины из-за африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, сообщает Белта.

Как отмечается, на территории Волынской и Винницкой областей Украины зарегистрированы новые случаи заболевания африканской чумой свиней.

"В связи с этим департамент ветеринарного и продовольственного надзора вводит временные ограничения на ввоз из указанных территорий живых свиней, свинины и продуктов ее переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, мяса от диких кабанов, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, бывшего в употреблении оборудования для транспортировки свиней и сырья животного происхождения, содержания, убоя и разделки свиней", - говорится в сообщении.

Как отмечается, указанные ограничения также распространяются на готовые корма для кошек и собак, не прошедшие термическую обработку, изготовленные из сырья, происходящего из Волынской и Винницкой областей Украины.

Кроме того, отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз данных товаров в Беларусь из указанных областей Украины.

Ранее сообщалось, что в Винницкой и Волынской областях зарегистрированы заболевания и гибель свиней от вируса африканской чумы свиней. 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.