Bellingcat опроверг российскую версию крушения Boeing на Донбассе

229 просмотров

Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat опубликовала детальную проверку версии российского концерна "Алмаз-Антей", считающего Украина виновной в крушения Boeing-777 на Донбассе, передает BBC Россия.

По версии России, ракета, сбившая Boeing, был запущена из района около Зарощенского, который контролировали украинские военные, причем сама ракета была старой модификации, давно не состоящей на вооружении российской армии.

Bellingcat утверждает, что, даже если согласиться с версией "Алмаз-Антея" о точке запуска ракеты, ее все равно не могли запустить украинские военные.
На основании информации из открытых источников, в частности, фотографий с геотэгами в социальных сетях, расследователи пришли к выводу, что 17 июля, в день гибели Boeing, в районе Зарощенского не было украинских установок "Бук".

Точно так же была проверена версия о точке запуска возле Великой Шишовки, в результате проверки было признано, что украинских "Буков" там не было.

Сопоставление данных из этого района позволяет экспертам Bellingcat предполагать, что 17 июля 2014 года там уже были, как сказано в докладе, российские военные.

Например, энтузиасты из Веllingcat проанализировали фотографию с геотэгом на южной окраине Великой Шишовки и датированную 20 июля, на ней запечатлен вооруженный человек в камуфляже на фоне поля подсолнухов.

Фотография, как указывают авторы доклада, была обнаружена в аккаунте "ВКонтакте" некоего Анатолия Молчанова, который до этого в апреле 2014 года выкладывал фотографии себя в Крыму, одетым в униформу российского военного, фотографии из занятого боевиками Славянска, а позже в феврале 2015 года - из-под Дебальцево.

Исходя из погодных условий в этом районе и характера поведения в соцсети Молчанова, в Bellingcat делают вывод, что фотография из Великой Шишовки могла быть сделана в любой из трех-четырех дней до 20 июля, а значит 17 июля, в день гибели MH17, эта территория уже контролировалась пророссийскими силами.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.