Белый дом о событиях в Украине: мирные протесты не являются попыткой переворота

1843 просмотра
10 комментариев

Так спикер Белого Дома Джей Карни ответил во время брифинга на вопрос российского журналиста, который предположил, что события в Украине имеют признаки государственного переворота, и спросил, заинтересован ли Белый дом в новых “цветных” революциях, сообщает «Голос Америки».

Как отметил Карни, «мы однозначно не считаем мирные протесты попыткой переворота. Насилие со стороны правительственных сил против участников мирных демонстраций в Киеве с утра в субботу является неприемлемым. Хотя мы знаем, что милиция после этого преимущественно проявляла сдержанность, появилось несколько новых сообщений о том, что журналисты и другие работники прессы стали объектами нападений со стороны сил специального назначения, что вызывает обеспокоенность. Мы призываем украинских лидеров уважать право своих граждан на свободу слова и собраний. Это является фундаментальным для здоровой демократии и уважением к универсальным ценностям, от которых зависят партнерские отношения США с Украиной». По словам Карни, «в соответствии с принципами ОБСЕ, мы призываем правительство Украины развивать позитивную среду для гражданского общества и защищать права всех украинцев выражать взгляды на будущее своей страны конструктивным и мирным путем в Киеве и в других городах Украины. Насилие и запугивание не имеют места в сегодняшней Украине». «Мы продолжаем поддерживать стремление украинских граждан построить процветающую европейскую демократию. Европейская интеграция является наиболее верным путем к экономическому росту и усилению украинской демократии», - сказал спикер Белого Дома. Кроме того, сообщает «Голос Америки», пресс-секретарь Государственного департамента Соединенных Штатов Джен Псаки, комментируя события в Украине, отметила: «С начала демонстраций 21 ноября постоянно увеличивается количество случаев насилия, включая нападения на журналистов. Мы настаиваем, в стране, которая хочет демократического будущего, нет места насилию. Мы продолжаем призывать все стороны сохранять спокойствие, а украинских правительственных чиновников - обеспечить мирные и безопасные условия для использования народом и журналистами своего права на собрания и свободу выражения мнения».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.