Белый дом заявил об убийстве второго человека "Исламского государства"

247 просмотров

Второй человек в террористической группировке "Исламское государство" был убит 18 августа в результате авиаудара с американского беспилотника.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление Белого дома.

Фадиль Ахмад Абдалла аль-Хияли (Fadhil Ahmad al-Hayali), известный также как Абу Муслим ат-Туркмани, заместитель руководителя "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади был убит в машине рядом с городом Мосул, на севере Ирака. Он был основным координатором перемещения оружия, взрывчатки, транспорта, а также людей между Ираком и Сирией.

Аль-Хияли обеспечивал проведение операций "Исламского государства" в Сирии и Ираке. Он в течение двух лет занимал ведущее место в разработке военных операций группировки в Ираке, в частности участвовал в разработке плана взятия Мосула.

До вторжения США аль-Хияли служил в иракской армии в элитном спецназе. После свержения режима Саддама Хусейна аль-Туркмани был уволен из армии и посажен в тюрьму Кэмп-Букка. После освобождения он присоединился к "Исламскому государству".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.