Берлин объяснил Кремлю: аннексия – она и в Крыму аннексия

251 просмотр

 Правительство Германии отвергло критику Кремля по поводу того, что канцлер Ангела Меркель в интервью газете Frankfurter Allgemeine использовала слово "аннексия" в отношении Крыма.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В среду, 3 июня, официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт отреагировал на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, утверждавшего, что Меркель "допустила ошибку из области терминологии, употребив слово "аннексия", а не "присоединение".

"Совершенно очевидно, что нет никаких оснований рассматривать это событие иначе, чем мы это делаем с весны 2014 года: это - аннексия, нарушающая нормы международного права", - заявил Зайберт.

Он подчеркнул, что не будет официально комментировать высказывания Пескова, поскольку не знает, в каком контексте они прозвучали.

Ранее пресс-секретарь российского президента Песков заявил, что Меркель ошиблась, говоря об «аннексии Крыма» в своей статье к встрече «Большой семерки», которая начнется в воскресенье и пройдет без России. 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.