Берлин осудил сравнение Крыма с Храмовой горой

317 просмотров

Сопоставление Крыма и Храмовой горы в ежегодном послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию не оправдывает нарушение норм международного права, заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"Преувеличенное религиозное сравнение Крыма с Храмовой горой никаким образом не оправдывает нарушение норм международного права, допущенное Россией при аннексии Крыма", - сказал Зайберт в пятницу журналистам.

Кроме того, Зайберт указал на значение Крымского полуострова для многих народов. "В течение столетий множество народов, исповедующие различные религии, рассматривают Крым как родину", - заявил представитель германского правительства.

Накануне в ходе выступления с посланием Федеральному Собранию Путин отметил, что присоединение Крыма для России имеет особое значение. "Это дает нам все основания сказать, что для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение - так же, как и храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам и иудаизм. Именно так мы и будем к этому относиться. Отныне и навсегда", - заявил Путин.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.