Без решения "вопроса Тимошенко" Украина в ЕС не вступит

1975 просмотров
49 комментариев

Европейский Союз очень заинтересован в подписании Соглашения об ассоциации с Украиной, но, скорее всего, не согласится на это без решения вопроса экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Такое мнение корреспонденту УНИАН в Польше выразил эксперт Института международных отношений Варшавского университета Анджей Шептицкий, комментируя сегодняшние события в Верховной Раде. "Евросоюз очень хочет подписать соглашение, стараясь быть доброжелательным к Президенту Украины Виктору Януковичу, но, скорее всего, не откажется от требования решить дело Тимошенко", - сказал он.

По словам Шептицкого, Янукович, без сомнения, не хочет выпускать своего политического конкурента из тюрьмы. Он не исключил, что Янукович на последней встрече с Президентом России Владимиром Путиным мог договориться о чем-то, что "уменьшает давление" необходимости подписать соглашение с ЕС. "Если бы условия были выполнены Украиной за "полчаса" до саммита, то ЕС постарался бы подписать, но не думаю, чтобы эти условия были выполнены", - отметил аналитик.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Кокошинель

14 ноября, 2013 - 13:45

Страницы

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры и водители с личным авто. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.