Без выполнения условий безопасности закон о выборах в Донбассе приниматься не будет — Порошенко

48 просмотров

"Я отметил, что количество оружия и военной техники, которую Россия продолжает поставлять через неконтролируемый участок украино-российской границы, сегодня достигла предела: когда количество танков, артиллерийских систем, бронетранспортеров, систем залпового огня на оккупированной территории превышает количество вооружения Бундесвера. И именно поэтому на первом этапе, то есть этапе до выборов, мы должны получить контроль над границей со стороны вооруженной миссии ОБСЕ", — сказал Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, показанном в воскресенье вечером.

По словам президента, это четко записано в Минских соглашениях и украинская сторона на этом всегда настаивала. "Контроль со стороны вооруженной миссии ОБСЕ должен прекратить инфильтрацию российских войск, российского вооружения и российской амуниции", — подчеркнул он, добавив, что никакой сенсации в этой позиции нет, поскольку украинская сторона всегда отстаивала такую очередность. Следует отметить, что в п.10 Минских соглашений-II указывается, что ОБСЕ наблюдает за выводом всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины.

"На второй день после выборов мы должны обеспечит взятие под контроль украинскими военными границы. Это уже сейчас есть в Минске и это должно быть указано в "дорожной карте" с четкой датой и четкой ответственностью", — добавил Порошенко.

Он вновь подчеркнул, что пока не будут выполнены все условия обеспечения безопасности в контексте урегулирования ситуации на Донбассе, проведение выборов в это регионе невозможно.

"Сначала нужно создать условия безопасности, сначала нужно выполнить договоренности в сфере безопасности, сначала нужно обеспечить прекращение огня, отвод, функционирование и доступ ОБСЕ, в том числе на границу, сначала нужно обеспечить техническую проверку, освобождение заложников и еще много чего, и только после этого ставить вопрос об утверждении законодательства о выборах", — сказал президент.

Он заверил, что без выполнения условий безопасности законопроект о местных выборах в Верховной Раде Украины приниматься не будет.

Напомним, Петр Порошенко перед переговорами в Нормандском формате в Берлине заявлял, что сегодня важно вернуть контроль над границей. Но после встречи с Меркель, Олландном и Путиным на Банковой начали говорить, что Украина вернет контроль над участком границы с РФ на следующий день после проведения выборов в Донбассе (такое условие предусмотрено в п.9 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений).

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.