Биллинг мобильного Савченко доказывает ее непричастность к смерти российских журналистов - адвокат

347 просмотров

Данные биллинга мобильного телефона украинской летчицы Надежды Савченко доказывают ее алиби и непричастность к гибели российских журналистов под Луганском.

В РФ, об этом на пресс-конференции в Москве сказал ее адвокат Марк Фейгин.

Однако, по мнению защитника, несмотря на это, вопрос освобождения Савченко будет решаться в Кремле лично президентом РФ Владимиром Путиным.

"Совершенно определенно, в деле будут материальные доказательства того, что Надежда Викторовна Савченко за час до гибели российских журналистов Волошина и Корнелюка уже находилась в плену у луганского батальона "Заря". Это означает отсутствие причинно-следственной связи между действиями самой Савченко и наступившими последствиями в виде гибели российских журналистов", - сказал Фейгин.

Он подчеркнул, что из этих документов очевидно отсутствие состава преступления в действиях Савченко.

По его словам, российское следствие, в соответствии с процессуальными нормами, должен обратиться к украинским коллегам с целью получить такие документы.

Фейгин подчеркнул, что эти документы уже сейчас дают информацию для следствия РФ.

При этом он подчеркнул, что адвокаты надеются, что Следственный комитет РФ не будет оказывать препятствий доказательства невиновности Савченко, в противном случае защита будет обращаться в суд.

Кроме этого, Фейгин подчеркнул, что, согласно международному праву, Савченко является военнопленной, а как делегат от Украины в ПАСЕ будет иметь дипломатический иммунитет.

"Мы очень рассчитываем, что, не дожидаясь обострения этого вопроса на международно-правовом уровне, Россия примет решение, чтобы освободить ее от уголовной ответственности и отправит в Украину. Для этого есть все основания ... Это не вопрос уже следствия, он вынесен на более высокий политический уровень - в Кремль", - сказал Фейгин и добавил, что рассчитывает, что этот вопрос будет задан Путину во время его пресс-конференции.

В свою очередь адвокат Илья Новиков сообщил, что данные биллинга мобильных телефонов как Савченко, так и погибших российских журналистов будут "сегодня-завтра" переданы в следственные органы РФ.

Перед этим он продемонстрировал документы с данными биллинга.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.