Блокировать ВР нужно только в крайнем случае, - Томенко

2174 просмотра
34 комментария

Блокирование, как инструмент деятельности оппозиции, эффективно только при условии, когда требования, из-за которых возникла необходимость блокирования, минимально поддерживает большинство граждан Украины, а желательно – хотя бы две трети населения Украины.

Об этом сегодня заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко, выступая на конференции "Независимый и действенный Парламент – гарантия демократического прогресса и евроинтеграционных перспектив Украины", сообщили  в его пресс-службе.

В качестве примера Томенко привел историю с персональным голосованием, когда, по исследованию экспертов, более 90% граждан считали, что Парламент нового созыва должен работать, лишь соблюдая процедуры персонального голосования. "В таком случае блокирование Парламента является оправданным, понятным и эффективным", - отметил Томенко.

Но, по его словам, если блокирование является способом привлечения внимания к тем или иным политикам или к определенной фракции, - оно бессодержательно и, разумеется, неэффективно.

"Нельзя блокировать Парламент, когда у кого-то из политиков плохое настроение или он не знает, что ему делать", - считает народный депутат. По его мнению, оппозиции нужно критически переосмыслить историю с использованием инструмента блокирования, поскольку это может, по его словам, превратиться в известную народную историю о волках, и когда эти "волки" появятся, то в это уже никто не поверит.

"Так и в нашей ситуации: при слове "блокирование" общество должно понимать, что решается судьба страны, защищаются общественные и государственные интересы, а оппозиция делает все, чтобы не допустить нарушения прав и интересов каждого гражданина", - отметил Томенко.

Подытоживая, он подчеркнул, что блокирование Парламента - это не игрушка, а ответственная вещь, которая в результате должна решить конкретные проблемы конкретных людей и общества, а не только засветить "политическое мужество" определенных деятелей.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.