Блумберг думает вступить в борьбу за пост президента США

118 просмотров

73-летний миллиардер Майкл Блумберг думает включиться в предвыборную президентскую гонку в качестве независимого кандидата.

Блумберг сказал своим помощникам, что готов потратить на предвыборную кампанию 1 млрд долларов собственных средств, но решение он примет только в начале марта, после того как состоятся начинающиеся в ближайшие недели праймериз Демократической и Республиканской партий, пишет The New York Times со ссылкой на анонимные источники из окружения миллиардера.

По данным издания, помощники Блумберга уже начали готовиться к его выдвижению в президенты во всех 50 штатах. Помимо этого, они внимательно изучают опыт предыдущих независимых кандидатов, участвовавших в президентских выборах в США. В декабре по заказу Блумберга был также проведен опрос, который должен был показать, насколько реальны его шансы в борьбе с Дональдом Трампом или Хиллари Клинтон — фаворитами от Республиканской и Демократической партий соответственно.

Читайте: Трамп отвесил очередной комплимент Путину
В качестве причины, побудившей Блумберга задуматься об участии в президентской гонке, называется сложившаяся на данный момент политическая обстановка. Люди из его окружения говорят, что миллиардер уверен, что у него не будет шансов против Хиллари Клинтон, однако видит свой шанс в противостоянии с Трампом или Берни Сандерсом — возможным кандидатом от Демократической партии.

Майкл Блумберг занимает 14-е место в списке богатейших людей планеты по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в $35,5 млрд.

Значительные средства он заработал, благодаря широкому использованию в финансовых кругах и средствах массовой информации того, что называют «машиной Блумберга». Это масштабная и дорогостоящая система сбора финансовых данных о компаниях и экономических системах разных стран мира.

В начале 2000-х Блумберг решил начать политическую карьеру. Будучи членом Республиканской партии, он сам оплатил свою кампанию и выиграл выборы в Нью-Йорке, который традиционно был вотчиной демократов. При Блумберге качество жизни в Нью-Йорке выросло, появились новые рабочие места, на четверть снизился уровень преступности. И хотя все это сопровождалось ростом налогов, деятельность Блумберга горожане оценили положительно, а потому еще дважды голосовали за него на выборах (в 2005 и 2009 годах).

В 2014 году Блумберг, который за несколько лет до этого покинул ряды Республиканской партии, уступил свой пост Биллу де Блазио.

Не представляющий Республиканскую или Демократическую партию кандидат ни разу не выигрывал президентские выборы в США.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.