Боец 72-й бригады рассказал, почему они отступили в Роcсию. Видео

1792 просмотра
2 комментария

ТСН пообщалась с бойцом 72-й отдельной механизированной бригады, которого вместе с товарищами сейчас возвращают в Украину с территории России.

Боец рассказал, что отступление на территорию России стал вынужденной мерой, ведь его бригада была полностью отрезана от обеспечения в течение 3-х недель и не имела не только, чем воевать, но и ощущала нехватку питьевой воды.

"Больше 3 недель находились под обстрелами, любые попытки выйти заканчивались потерями техники и личного состава. Три недели пытались выбраться, все стало заканчиваться - и боеприпасы, и с водичкой начались проблемы. Наше начальство постоянно заявляло - "мы вас выведем, потерпите еще сутки". Эти разговоры ни к чему не приводили", - говорит боец.

По словам десантника, никто из 438 военных, которые оказались на территории России, не согласился остаться на территории РФ, хотя в Украине их ждут длительные разбирательства их отступления. Боец надеется, что их ждут объективные разбирательства, ведь другого выхода они не видели, тем более, что бригада уже понесла большие потери. Бойцы 72-й бригады три недели не получали боеприпасов и обеспечения.

"Мы даже не знаем, сколько погибших. Раненых очень много. Самая счастливая 4-я рота - там один погибший и один тяжелый", - рассказывает десантник.

Виновными в том, что произошло, 72-я бригада считает руководство АТО и работников тыла, которые не помогали с обеспечением. Еда у бойцов была в течение этого времени благодаря волонтерам, которые один раз смогли добраться позиций бригады.

"С нашей стороны то, что мы пошли - это была не малодушие. Мы просто живым щитом стояли. Нас отстреливали одного за другим, а часто и десятками одновременно, когда "Град" отрабатывал по нам", - объясняет военный.

Напомним, более 180 бойцов из 438, оказавшихся на территории России, конвоируют на территорию Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя аналитик

4 августа, 2014 - 22:29

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.