Боевики 28 раз обстреляли позиции военных на Донбассе

14 просмотров

Эпицентром боевых действий остается Авдеевка.

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе остается сложной, но контролируемой. С начала суток зафиксировано 28 обстрелов позиций военных со стороны боевиков, в том числе из тяжелой артиллерии.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

"Действия врага потеряли выборочный характер: с 11:00 утра в течение трех часов оккупанты вели минометный огонь по мирным жителям. 21 мина 82 мм калибра была выпущена по жилым домам Авдеевки и Опытного", - отмечается в сообщении.

Также на Донецком направлении по Пескам террористы били из артиллерии 152 калибра. Эпицентром боевых действий по-прежнему остаются позиции ВСУ в районе Авдеевки. Здесь боевики неоднократно обстреливали силы АТО из 120- и 82-миллиметровых минометов. Из крупнокалиберных пулеметов сепаратисты били по Троицкому, а из 82-миллиметровых минометов и гранатометов обстреливали Кирово и Луганское.

На Мариупольском направлении из 120- и 82-миллиметровых минометов боевики вели огонь по укреплениям в Красногоровке и Талаковке. В районе Марьинки применили танк, гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

На Луганском направлении у Новозвановки боевики обстреляли позиции военных из минометов 120 мм калибра. Также здесь работал вражеский снайпер.

1 августа в результате боевых действий на Донбассе погибших среди украинских военнослужащих не было, но двое бойцов получили ранения.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.