Боевики активизировались вблизи Счастья и Станицы Луганской

29 просмотров

Боевики в минувшие сутки продолжали обстреливать позиции сил антитеррористической операции из видов вооружения, запрещенных Минскими соглашениями.

Об этом заявил на брифинге в субботу представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник.

"Первый день мая в районе проведения АТО прошел неспокойно. Боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО, используя запрещеное Минскими соглашениями вооружение. В частности, за прошедшие сутки 5 раз наши позиции были обстреляны боевиками из артиллерии калибром 122 мм, и 12 раз противник вел огонь из минометов калибром 120 мм", - сказал он.

На Мариупольском направлении единственной точкой противостояния остается, как и раньше, с.Широкино. По словам Мотузяника, наибольшую активность боевики проявляли во второй половине дня, и украинские военнослужащие были вынуждены открывать ответный огонь.

На Донецком направлении боевики осуществили серию масштабных провокаций в северо-западных окрестностях Донецка - от Каменки до Красногоровки. В то же время поблизости Горловки ситуация стабилизировалась - противник вел "беспокоящий" огонь по позициям сил АТО только вблизи Майорска.

На Луганском направлении боевики вчера повысили интенсивность обстрелов позиций сил АТО: перестрелки произошли в районе г. Счастье и пгт Станица Луганская, а также вблизи Бахмутской трассы.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.