Боевики активно обстреливают Широкино и район аэропорта Донецка. Карта АТО

35 просмотров

 На Донецком направлении боевики систематически ведут огонь по позициям сил антитеррористической операции в районе аэропорта Донецка, в том числе с применением танков и 122-мм орудий.

Об этом сообщил на брифинге в понедельник, 25 мая, спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Противник совершил провокации южнее (Донецкого аэропорта – ред.) – в районе Марьинки и Гранитного и севернее – в районе Каменки и Верхнеторецкого. Последние два населенных пункта находятся неподалеку автодороги Донецк – Горловка, контролируемой боевиками», – сказал  Лысенко.

В то же время, по его словам, вблизи Горловки и Светлодарска вчера режим тишины в целом соблюдался.

На Мариупольском направлении продолжаются враждебные обстрелы украинских позиций в селе Широкино. Противник активно применяет 122-мм пушки и 120-мм минометы и обычно активизируется во второй половине суток.

На Луганском направлении интенсивные боевые действия вчера шли у Счастья и Станицы Луганской. Боевики ведут огонь с высокого берега Северского Донца, применяя тяжелое вооружение.

Вследствие вражеского огня, в Станице Луганской есть разрушения жилых домов и инфраструктуры. Несмотря на это, украинские воины успешно обороняются и отражают агрессивные потуги врага без потерь.

В районе Бахмутской трассы в целом ситуация была спокойной – боевики эпизодически вели огонь по позициям сил АТО у Желтого и Сокольников. 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.