Боевики и дальше используют на Донбассе «Грады» - наблюдатели

25 просмотров

Пророссийские террористы на Донбассе продолжают использовать запрещенные Минскими договоренностями «Грады».

Об этом говорится в заявлении Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), которую обнародовал в понедельник пресс-центр АТО.

«Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон фиксирует многочисленные случаи нарушения Минских договоренностей незаконными вооруженными формированиями отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а именно применение боевиками реактивных систем залпового огня», - говорится в сообщении.

В частности отмечается, что в мае наблюдателями Совместного центра были зафиксированы пять таких случаев, в том числе по населенным пунктам, где нет позиций ВС Украины.

«Так, 2 мая боевики из г. Донецк обстреляли 120 реактивными снарядами н.п. Авдеевка. 3 мая из н.п. Фрунзе было выпущено 10 реактивных снарядов по н.п. Крымское. 27 мая из н.п. Мичурино 40 реактивными снарядами был обстрелян н.п. Старогнатовка. 28 мая НВФ из н.п. Молодежное обстреляли 20 реактивными снарядами н.п. Березовое», - отмечается в документе.

Как заявил глава украинской стороны СЦКК генерал-майор Андрей Таран, «эти действия являются грубым и циничным нарушением Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей». «По завершении 7 марта 2015 года отвода тяжелых вооружений ВС Украины, что подтвердили представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, украинская сторона ни разу не применяла РСЗО», - отметил Таран.

Руководитель украинской стороны подчеркнул важность обеспечения безусловного прекращения огня со стороны отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДО и ОРЛО) и немедленного отвода систем реактивного залпового огня на рубежи, определенные Комплексом мер по выполнению Минских соглашений. Представителям СММ ОБСЕ были предоставлены задокументированные факты применения боевиками ОРДО и ОРЛО реактивных систем залпового огня.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.