Боевики ИГ запустили радиостанцию на востоке Афганистана

121 просмотр

Боевики "Исламского государства" (ИГ) запустили радиостанцию "Голос халифата" (Voice of the Caliphate) в провинции Нангархар на востоке Афганистана.

Об этом сообщает The International Business Times.

По информации издания, экстремисты выступают в эфире с антиправительственными заявлениями, призывая молодежь вступать в их ряды. Вещание ведется в FM-диапазоне, его можно услышать на всей территории провинции. Представители местных властей заявили, что "Голос халифата" позволит боевикам эффективнее вербовать молодых людей.

В апреле боевики ИГ начали трансляцию англоязычных новостей на интернет-радио "аль-Байан" (al-Bayan). В первом выпуске сообщалось о деятельности боевиков на территории Ирака, Сирии и Ливии.

Помимо этого, у ИГ выпускает ежемесячный интернет-журнал Dabiq. В нем рассказывается о религии и идеологии экстремистов.

6 декабря стало известно, что около 1,6 тыс. боевиков, присягнувших на верность ИГ, захватили часть четырех восточных провинций Афганистана с целью создать новую провинции "халифата" на границе с Пакистаном. Успешное продвижение "Исламского государства" в Афганистане связывают с выводом британских и американских войск из страны, а также расколом внутри исламистского движения "Талибан".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.