Боевики "ЛНР" отказали ОБСЕ в доступе к участку украинско-российской границы

629 просмотров

Заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявляет, что наблюдателям ограничивают доступ к местам хранения военной техники, которая была отведена от линии разграничения.

Об этом он сказал сегодня на брифинге.

Хуг отметил, что в отчетах ОБСЕ за неделю были приведены примеры, когда отведенное тяжелое вооружение не хранилось на соответствующем участке. «Нам, например, мешают на дороге. Несмотря на наш дипломатический статус, нас останавливают на украинской стороне, на пунктах пропуска, они спрашивают о нашей национальности. Это задержки, это не ограничения в передвижении. "ЛНР" нам полностью не дает доступа к границе между Украиной и РФ в Луганской области», - сказал Хуг.

Кроме того, по его словам, обе стороны конфликта наблюдателям ограничивают доступ к некоторым местам хранения вооружения. «Или полностью не дают доступ, или нам не разрешают близко подходить к оружию, чтобы записать, например, серийный номер оружия. Или нам позволяют посмотреть на это оружие с дистанции. Это не полное ограничение, но все же ограничение нашего мандата», - добавил Хуг.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.