Боевики "ЛНР" уверяют, что 1 сентября стрелять не будут

51 просмотр

Представитель боевиков "ЛНР" Владислав Дейнего заявил, что они будут придерживаться достигнутых ранее договоренностей о полном прекращении огня с 1 сентября.

Об этом сообщает в понедельник российский "Интерфакс".

"Все решения (о полном прекращении огня с 1 сентября) у нас приняты", - заявил он.

Как сообщалось, в среду участники Контактной группы по Украине на встрече в Минске выразили намерение обеспечить устойчивое прекращение огня на всей линии соприкосновения в Донбассе к 1 сентября.

"Трехсторонняя контактная группа считает необходимым с началом учебного года обеспечить устойчивое прекращение огня на линии соприкосновения на период первой недели в школе", - заявил журналистам спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

"Стороны обменяются данными о точном местонахождении школ и передадут соответствующую информацию ОБСЕ. А 1 сентября мы проверим, как выполняется эта договоренность (о прекращении огня)", - сказал Сайдик.

Согласно данным штаба АТО, в воскресенье и понедельник утром боевики значительно снизили количество обстрелов украинских военных.

В то же время в штабе АТО высказывали опасения, что на 1 сентября бандформирования "ДНР" запланировали провокационные мероприятия - обстрелы школ и других учебных заведений региона - в которых планируют обвинить силы АТО.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.