Боевики на востоке Украины получили более 5 тыс. единиц формы бойцов Нацгвардии для провокаций – СБУ

277 просмотров

Служба безопасности Украины предостерегает жителей Донецкой и Луганской областей от участия в псевдовыборах 2 ноября.

"По оперативной информации СБУ, боевики и оккупанты Донбасса готовят провокации на участках и в местах скопления людей для того, чтобы потом возложить ответственность за это на украинскую власть", - говорится в заявлении СБУ, распространенном пресс-центром в субботу.

В СБУ подчеркнули, что украинские силовые структуры 2 ноября, как и всегда, не будут применять никаких силовых действий по отношению к своим гражданам - мирным жителям Донецкой и Луганской областей.

Вместе с тем, по информации спецслужбы, наблюдается рост активности боевиков и российских подразделений.

"На технику наносятся надписи и маркировки Нацгвардии и Вооруженных сил Украины. Боевики переодеваются в форму украинских военных. Бандформирования заказали пошив и уже получили более 5000 единиц униформы бойцов Нацгвардии. На Донбасс прибывают российские журналисты", - отмечается в заявлении.

В связи с этим СБУ предупреждает, что выборы 2 ноября нелегитимны, а участие в них опасно для жизни.

"Эти псевдовыборы не будут иметь ничего общего со свободным волеизъявлением граждан. Сфальсифицированные результаты уже посчитаны, а вы для организаторов являетесь лишь статистами и массовкой", - говорится в заявлении.

В СБУ призывают жителей Донецкой и Луганской областей быть мудрыми и бдительными. "Псевдовыборы 2 ноября не для вас, а против вас!" – подытожили в спецслужбе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.