Боевики обстреливают Луганск из "Града", а мирных жителей - из миномета

485 просмотров

Боевики ведут огонь по центру Луганска с РСЗО БМ-21 "Град", которые ранее прибыли в город со стороны Краснодона.

Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.

По его информации, для обстрела мирных граждан города боевики используют миномет, установленный на грузовом автомобиле.

"Источники сообщают, что снаряды повредили школу, общежитие и другие здания в центре города. Очевидно, что огонь ведется с целью скомпрометировать силы АТО", - отметил представитель АТО.

Кроме того, он подчеркнул, что силы АТО не применять артиллерию и авиацию в Луганске и Донецке, в других населенных пунктах, в местах, где находятся мирные граждане Украины.

 

Вместе с тем, по данным  Луганского горсовета, в Луганске восстановили энергоснабжение. Как сообщили  в пресс-службе горсовета, в ночь на 20 июля областной центр был полностью отключен от энергоснабжения, отключение не было аварийным - прекратилась подача электроэнергии вероятно со Счастьенской ТЭС.

"Жизнеобеспечение областного центра было полностью парализовано: отсутствует свет, водоснабжение, не работала мобильная связь. Лечебные учреждения города, в которых на сегодняшний день находится на стационарном лечении большое количество людей, пострадавших в результате вооруженных столкновений и обстрелов города, и другие объекты социальной инфраструктуры - предприятия, заводы, магазины, заправки также были отключены от энергоснабжения ", - говорится в сообщении.

По состоянию на 12:00 возобновилась подача электроэнергии на город. Причины инцидента будут выясняться.

По данным издания Восточный вариант, некоторые кварталы и улицы Луганска по состоянию на утро оставались без электро-и водоснабжения из-за артиллерийского обстрела.

"Обстрелы города по-прежнему являются главной причиной повреждений и аварийных отключений систем жизнеобеспечения областного центра. На утро 18 июля практически 85% областного центра были обесточены в результате обстрела и повреждения Кировской подстанции в Каменобродском районе", - отметили в горсовете.

Накануне в районе населенного пункта Верхнекаменка Луганской области продолжался бой между силами АТО и боевиками.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.